Препарат Бреймакс для улучшения памяти и внимания статья

Препарат Бреймакс для улучшения памяти и внимания

Человеческий мозг работает без остановки. Даже когда мы спим, а тело находится в фоновом режиме, он продолжает функционировать, готовясь к новому дню. Именно поэтому его необходимо регулярно подпитывать. В противном случае умственная активность будет падать, и мы уже не сможем эффективно учиться, работать, заниматься важными делами, запоминать информацию. Способность организма правильно и продуктивно работать зависит от полезных и питательных веществ, которые поступают в него вместе с пищей. Такими свойствами обладают препараты, для улучшения памяти — средства, создаваемые на основе натуральных компонентов и призванные, в зависимости от состава, решать монопроблемы или комплексные задачи.    Препарат Бреймакс специально создан для улучшения памяти и работы мозга, он содержит витамин В6 (пиридоксин), магний, глицин, инозитол и L- Глютамин. 5 активных компонентов Бреймакса обеспечивают его влияние на память и умственные процессы, применение этого комплекса позволяет повысить работоспособность, снимает усталость, повышает стрессоустойчивость, помогает адаптироваться к новой деятельности.

Витамин В6 (пиридоксин) — компонент, дефицит которого в некоторых регионах достигает 80%. Его недостаток провоцирует уменьшение концентраций медиаторов серотонина и норадреналина. Пиридоксин способствует образованию таких веществ, как дофамин, адреналин, норадреналин, гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) и ацетилхолин (нейротрансмиттеры, отвечающие за передачу сигналов, которые возникают между нейронами). Адреналин (или эпинефрин) помимо всего прочего регулирует частоту сердечных сокращений. Норадреналин (или норэпинефрин) делает «предупреждения» для нервной системы в стрессовых ситуациях. ГАМК снижает уровень стресса и тревожности, а также помогает нам расслабить мозг и сохранять спокойствие. Ацетилхолин участвует в процессах кодирования информации с целью её консолидации и запоминания. Кроме того, витамин B6 регулирует уровни гомоцистеина (аминокислота, которая при повышенном уровне провоцирует появление сосудистых нарушений), усиливает абсорбцию витамина B12 и является очень важным компонентом для нашего когнитивного развития. Витамин B6 помогает преобразовать триптофан в серотонин, или, в более практическом ключе, предотвращает депрессию и появление навязчивых мыслей. Очень важно избегать дефицита витамина B6 в организме, потому что это может привести к потере памяти, рассеянности, усталости, депрессии, проблемам со сном и преждевременному старению мозга. Подводя итог, отметим, что витамин B6 играет важную роль в процессе оптимального развития мозга.

Важны также аминокислоты (глицин, глутамин). Аминокислоты — это «кирпичики» для построения белков и протеинов, из которых состоят клетки головного мозга, нейроны. Глицин — простейшая аминокислота, которая входит в состав практически всех белков нашего организма. Глицин — обеспечивает крепкие нервы и здоровый сон; действие препарата заключается в регулировании обменных процессов организма. Тем самым глицин влияет на восстановление нормальной работоспособности головного мозга, улучшает настроение, нормализует сон. Попутно эта аминокислота работает в центральной нервной системе в качестве тормозного нейромедиатора. Она способна повышать работоспособность, улучшает механизмы памяти, и снижать напряжение психоэмоционального характера. Глицин способен улучшить память, концентрацию внимания, облегчить процесс засыпания и ликвидировать лёгкую функциональную бессонницу. Глицин обладает легким успокоительным действием, облегчает социальную адаптацию человека, снимает агрессивность и нервное напряжение. Глицин применяется активно в комплексной терапии лечения хронической алкогольной и посттравматической энцефалопатии, для лечения инсульта ишемической этиологии.

L- Глютамин –

L- Глютамин — это аминокислота, наиболее часто встречающаяся в мышцах в свободном виде.  L- Глютамин очень легко проникает через гематоэнцефалический барьер и в клетках головного мозга переходит в глютаминовую кислоту и обратно. L — Глютамин увеличивает количество гамма-аминомасляной кислоты, которая необходима для поддержания нормальной работы головного мозга. Глютамин также поддерживает нормальное кислотно-щелочное равновесие в организме и здоровое состояние желудочно-кишечного тракта, необходим для синтеза ДНК и РНК.

L – Глютамин –

L — Глютамин — это активный участник азотного обмена. Его молекула содержит два атома азота и образуется из глютаминовой кислоты путем присоединения одного атома азота. Таким образом, синтез глутамина помогает удалить избыток аммиака из тканей, прежде всего из головного, и может переносить азот внутри организма. L-Глютамин улучшает функции мозга, умственную деятельность. Способствует синтезу белков в организме, поддерживанию мышечной массы. Нормализует работу пищеварительной системы. Укрепляет иммунную систему. Оказывает детоксицирующее действие.  Является антистрессовым фактором. L-Глютамин часто называют «мозговой аминокислотой». Это питательное вещество необходимо для улучшения умственных способностей и живости ума, оно стимулирует работу мозга, поддерживая обмен веществ, происходящий в нем.

Мио-инозитол и его производные выступают в качестве важных передатчиков сигнала во внутриклеточных сигнальных каскадах в форме различных инозитолфосфатов и фосфатидилинозитоловых липидов, участвуя в регуляции уровней внутриклеточного кальция, передаче сигнала от рецептора инсулина, расщеплении жиров и снижении уровня холестерина в крови, модуляции активности нейротрансмиттеров. Так, было установлено существование 233 белков, так или иначе принимающих участие в передаче внутриклеточных сигналов посредством производных миоинозитола. Миоинозитол действительно участвует в поддержке жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы, иммунитета (снижение аутоиммунных воспалительных реакций. Не менее важны роли миоинозитола в ЦНС (регулировка уровней нейронально-глиального метаболита миоинозитола нарушена в случае когнитивных расстройств, депрессии и диабета, метаболизме сахаров (прежде всего, в сигнальном каскаде инсулина и в функционировании почек и печени. Взаимодействия производных инозитола во взаимодействии со специфическими белками, участвующими в функционировании репродуктивной системы соответствует известному акушерско-гинекологическому применению препаратов миоинозитола в терапии заболевания, известного как синдром поликистозных яичников СПКЯ. Миоинозитол необходим для поддержки нейрональной функции, включая синаптическую передачу и осуществление физиологических эффектов таких нейротрансмиттеров как серотонин, дофамин, ГАМК, нейромедин. Производные миоинозитола также обеспечивают энергетический метаболизм в ЦНС (через участие в каскаде рецептора инсулина) и вовлечены в защиту нейронов от клеточного стресса.

Кроме витаминов и аминокислот головному мозгу необходим минерал – Магний. Магний — первейшая защита от повышенной утомляемости. Это связано, в частности, с ролью магния в производстве энергии организмом. Он также участвует в передаче нервных импульсов и в сокращении мышц, а это чрезвычайно важно для работы сердечно-сосудистой системы и расслабления мышц. Благодаря этому последнему свойству он помогает справиться с судорогами (во время беременности, после физической нагрузки и т. д.). Магний участвует в синтезе белков, способствует поддержанию здоровья костей и зубов, а также регулирует процесс деления клеток. И, наконец, Магний способствует поддержанию психологических функций (память, речь, мышление, внимание и т. д.). Этим, в частности, объясняется его общеизвестное «антистрессовое» воздействие. Наша нервная система чутко реагирует на уровень магния в организме. Пониженное его содержание может вызвать беспокойство, нервозность, страх, а также бессонницу и усталость, снижение внимания и памяти, в ряде случаев — судорожные припадки, тремор и другие симптомы. Часто люди жалуются на «беспричинные» головные боли. Магний (особенно в сочетании с витамином В6) оказывает нормализующее действие на состояние высших отделов нервной системы при эмоциональном напряжении, депрессии, неврозе. Это не случайно. Стрессы (физические, психические) увеличивают потребность в магнии, что служит причиной внутриклеточной магниевой недостаточности.

Дефицит магния усугубляется с возрастом, достигая максимума у людей старше 70 лет. По данным Европейского эпидемиологического исследования кардиоваскулярных заболеваний, уровень магния в плазме ниже 0,76 ммоль/л рассматривается как дополнительный (к примеру, к артериальной гипертонии) фактор риска инсульта и инфаркта. Дисбаланс ионов Са2+ и Мg2+является одной из серьезных причин образования тромбов в сосудах. Применение препаратов магния способствует снижению склонности к формированию тромба. Магний, например, усиливает антитромботический эффект аспирина. Считается, что магний играет позитивную роль, тормозя процесс атеросклероза.

Таким образом, препарат Бреймакс   применяют:

  • Для улучшения памяти и внимания у лиц молодого возраста.
  • При повышенных психоэмоциональных и умственных перегрузках.
  • При снижении интеллектуальных способностей.
  • Обостряет внимание, помогает при сильной нагрузке во время экзаменов, способствует восстановлению памяти.
  • При раздражительности, тревоге, нарушениях сна, учащенном сердцебиении
  • Лицам, страдающим когнитивными нарушениями легкой степени выраженности.
  • При астенических состояниях: психогенные, невротические, обусловленные травматическим поражением головного мозга.
  • При дисциркуляторных энцефалопатиях (последствия инсульта, черепно-мозговой травмы, старческий возраст), появляющиеся расстройствами внимания и памяти, снижение интеллектуальных способностей, тревогой, страхом, нарушением сна.
  • При планировании беременности, при хронических заболеваниях жкт, приеме оральных контрацептивов, заболеваниях почек, после хирургических операций

Применяют  препарат Бреймакс по 1 капсуле 1-2 раза в день. Курс – 1-3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *